Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte Herbst 2023


Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

7,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

7,90 €

 

Vorspeisen

 

Hausgemachtes Würzfleisch

mit zwei Scheiben Käse überbacken, Baguette

9,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln,

Pfeffer, Apfel, drei Pumpernickeltalern, Butter

8,90 €

 

Ein gebratener Garnelenspieß

Knoblauchdip, hausgemachtes Knoblauchbaguette

7,90 €

 

Salate

 

Cole Slaw, amerikanischer Krautsalat

Weißkrautsalat mit Mayonnaise

6,90 €

 

Vegetarisch

 

Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons

mit Zitronensauce, Blattspinat, Kartoffelstampf

16,90 €

 

Fischgerichte

 

Zwei ganze Bratheringe mild gesäuert

mit roten Zwiebelringen,

Remoulade und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

(Kabeljau nach Angebot) auf warmer Senfbutter

mit Cole Slaw und Salzkartoffeln

24,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

mit Zitronensauce auf Blattspinat

mit Salzkartoffeln

25,90 €

 

Zwei gebratene Schollenfilets

„Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebeln)

mit Cole Slaw und Bratkartoffeln

21,90 €

 

Garnelenteller

Fünf gebratene Garnelenspieße,

mit hausgemachtem Knoblauchbaguette

Sweet-Chili-Dip und Aioli

29,90 €

 

„Fischplatte Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch, Scholle und Lachs

ein gebratener Garnelenspieß, Cole Slaw,

Kräuterbutter und Bratkartoffeln

29,90 €

Für Zwei Personen 58,50 €

 

Herbst- & Winterklassiker

 

Gepökeltes Eisbein (ca. 750g)

mit Sauerkaut und Erbsenpüree,

eine Salzkartoffel und Speckstippe

18,90 €

 

Halbe geschmorte Ente, frisch aus dem Rohr

mit Apfel-Kirsch-Rotkohl und Entensauce,

wahlweise mit

Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen

28,90 €

 

Grünkohlplatte

Hausgemachter Grünkohl

mit Kohlwurst, Kassler, Salzkartoffeln, Senf

21,90 €

 

Fleischgerichte

 

Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“

mit Äpfeln und Zwiebeln

und Kartoffelstampf

16,90 €

 

Hamburger Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,

Gewürzgurke und Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Fläschchen

Original Lehment Rostocker Doppel-Kümmel

„Mann un Fru“

21,90 €

 

Steak au four

Gebratenes Schweinesteak

mit Würzfleisch und Käse überbacken,

Cole Slaw und Bratkartoffeln

24,90 €

 

Kinderessen

 

Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

6,90 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade

mit gebutterten Möhrenblümchen

und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Vier Fischstäbchen vom Seelachs

in Knusperpanade mit gebutterten Möhrenblümchen

und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Dessert

 

Panna cotta mit Beerensauce

4,50 €

 

Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce

4,50 €

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €

 

Dessert-Trio

Dunkles Schokoladenmousse,

Rote Grütze und Panna cotta

11,90 €

 

Warme Zimtpflaumen

 mit einer Kugel Vanilleeis

7,90 €