Speisekarte 2023
Suppen
Tomatierte Fischsuppe
mit Einlage von Seefisch, Baguette
7,90 €
Hausgemachte Soljanka
nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette
7,90 €
Vorspeisen
Bruscetta
Drei Scheiben geröstetes Weißbrot mit Tomatensalat
7,90 €
Matjestatar
mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,
Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter
8,90 €
Ein gebratener Garnelenspieß
mit Knoblauchdip und hausgemachtem Knoblauchbaguette
7,90 €
Salate
Hausgemachter Gurkensalat mit Dillspitzen
5,90 €
Caesar Salat
Römersalat, hausgemachte Knoblauch-Croutons
Parmesan und Caesar-Dressing
8,90 €
… mit drei gebratenen Riesengarnelen |
… mit Hähnchenbrust- filetstreifen
|
18,90 € |
14,90 € |
Pasta
Bandnudeln in feiner Rahmsauce
mit Gemüsestreifen
und gehobelten Parmesan
13,50 €
… mit zwei Tranchen vom Lachsfilet |
… mit Hähnchenbrust- filetstreifen
|
22,90 € |
20,90 € |
Vegetarisches Gericht
Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,
auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf
13,90 €
Fischgerichte kalt
Drei Bratheringsfilets mild gesäuert
mit roten Zwiebelringen,
Remoulade und Bratkartoffeln
17,90 €
Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“
mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
18,90 €
Matjes-Duett
Zwei Kräutermatjes und ein „Rostocker Edel“-Matjes
mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
19,90 €
Kapitänsteller
Ein Bratheringsfilet, ein Matjesfilet, ein Rollmops
und Matjestatar mit Bratkartoffeln und Remoulade
sowie ein Fläschchen Original Lehment
Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“
24,90 €
Fischgerichte warm
Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“,
(Speck und Zwiebeln) Gurkensalat und Bratkartoffeln
21,90 €
Zwei gebratene Schollenfilets
mit gebutterten Möhren-Tagliatelle und Kartoffelstampf
21,90 €
Gebratenes Filet vom Dorsch
(Kabeljau nach Angebot) auf warmer Senfbutter
mit Gurkensalat und Salzkartoffeln
24,90 €
Gebratenes Lachsfilet
auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf
25,90 €
Garnelenteller
Fünf Riesengarnelen und zwei Garnelenspieße,
gebraten, mit Pfannengemüse, Aioli
und hausgemachtem Knoblauchbaguette
29,90 €
„Fischduett Hr. Ober“
gebratene Filets von Dorsch und Lachs
zwei gebratene Riesengarnelen, Gurkensalat, Kräuterbutter
und Bratkartoffeln,
29,90 €
Für Zwei Personen 58,90 €
Fleischgerichte
Hamburger Schnitzel
in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,
Gewürzgurke und Bratkartoffeln
dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment
Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“
19,90 €
Schnitzel Jäger Art
in feiner Panko-Panade
mit Champignonrahm und Bratkartoffeln
19,90 €
„Hr. Obers Leibspeise“
frisch gebratenes Schweineschnitzel in feiner Panko-Panade
mit Gurkensalat, Rollmops und Bratkartoffeln,
dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment
Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“
24,90 €
Zwei gebratene Hähnchenbrustfilets
auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf
22,90 €
Kinderessen
Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker
6,90 €
Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade
mit gebutterten Möhrenstreifen und Kartoffelstampf
8,50 €
Vier Fischstäbchen vom Seelachs in Knusperpanade
mit gebutterten Möhrenstreifen und Kartoffelstampf
8,50 €
Löffelfertige Desserts im Glas serviert
Panna cotta mit Beerensauce
4,50 €
Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce
4,50 €
Rote Grütze mit Vanillesauce
4,50 €
Dessert-Trio
Panna cotta, Dunkles Schokoladenmousse, Rote Grütze
11,90 €