Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte 2023


Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

7,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

7,90 €

 

Vorspeisen

 

Bruscetta

Drei Scheiben geröstetes Weißbrot mit Tomatensalat

7,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,

Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter

8,90 €

 

Ein gebratener Garnelenspieß

mit Knoblauchdip und hausgemachtem Knoblauchbaguette

7,90 €

 

Salate

 

Hausgemachter Gurkensalat mit Dillspitzen

5,90 €

 

Caesar Salat

Römersalat, hausgemachte Knoblauch-Croutons

Parmesan und Caesar-Dressing

8,90 €

 

… mit drei gebratenen

 Riesengarnelen

… mit Hähnchenbrust-

filetstreifen

18,90 €

14,90 €

 

Pasta

 

Bandnudeln in feiner Rahmsauce

mit Gemüsestreifen

und gehobelten Parmesan

13,50 €

 

… mit zwei Tranchen vom

 Lachsfilet

… mit Hähnchenbrust-

filetstreifen

22,90 €

20,90 €

 

Vegetarisches Gericht

 

Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

13,90 €

 

Fischgerichte kalt

 

Drei Bratheringsfilets mild gesäuert

mit roten Zwiebelringen,

Remoulade und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

18,90 €

 

Matjes-Duett

Zwei Kräutermatjes und ein „Rostocker Edel“-Matjes

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Kapitänsteller

Ein Bratheringsfilet, ein Matjesfilet, ein Rollmops

und Matjestatar mit Bratkartoffeln und Remoulade

sowie ein Fläschchen Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

24,90 €

 

Fischgerichte warm

 

Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“,

(Speck und Zwiebeln) Gurkensalat und Bratkartoffeln

21,90 €

 

Zwei gebratene Schollenfilets

mit gebutterten Möhren-Tagliatelle und Kartoffelstampf

21,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

(Kabeljau nach Angebot) auf warmer Senfbutter

mit Gurkensalat und Salzkartoffeln

24,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

25,90 €

 

Garnelenteller

Fünf Riesengarnelen und zwei Garnelenspieße,

gebraten, mit Pfannengemüse, Aioli

und hausgemachtem Knoblauchbaguette

29,90 €

 

„Fischduett Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch und Lachs

zwei gebratene Riesengarnelen, Gurkensalat, Kräuterbutter

und Bratkartoffeln,

29,90 €

 

Für Zwei Personen 58,90 €

 

Fleischgerichte

 

Hamburger Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,

Gewürzgurke und Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

19,90 €

 

Schnitzel Jäger Art

in feiner Panko-Panade

mit Champignonrahm und Bratkartoffeln

19,90 €

 

„Hr. Obers Leibspeise“

frisch gebratenes Schweineschnitzel in feiner Panko-Panade

mit Gurkensalat, Rollmops und Bratkartoffeln,

dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

24,90 €

 

Zwei gebratene Hähnchenbrustfilets

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

22,90 €

 

Kinderessen

 

Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

6,90 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade

mit gebutterten Möhrenstreifen und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Vier Fischstäbchen vom Seelachs in Knusperpanade

mit gebutterten Möhrenstreifen und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Löffelfertige Desserts im Glas serviert

 

Panna cotta mit Beerensauce

4,50 €

 

Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce

4,50 €

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €

 

Dessert-Trio

Panna cotta, Dunkles Schokoladenmousse, Rote Grütze

11,90 €