Speisekarte 2024
Suppen
Tomatierte Fischsuppe
mit Einlage von Seefisch, Baguette
7,90 €
Hausgemachte Soljanka
nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette
7,90 €
Vorspeisen
Hausgemachtes Würzfleisch
mit zwei Scheiben Käse überbacken, Baguette
9,90 €
Matjestatar
mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,
Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter
9,90 €
Ein gebratener Garnelenspieß
Knoblauchdip, hausgemachtes Knoblauchbaguette
7,90 €
Ziegenkäse gratiniert mit Honig,
Birnen-Chutney und Baguette
10,50 €
Salat
Hausgemachter Gurkensalat mit Dillspitzen
5,90 €
Fischgerichte
Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“
mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
19,90 €
Garnelenteller
Fünf gebratene Garnelenspieße
mit hausgemachtem Knoblauchbaguette,
Sweet-Chili-Dip und Aioli
29,90 €
„Fischplatte Hr. Ober“
gebratene Filets von Dorsch, Zander und Scholle,
ein gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
29,90 €
Für Zwei Personen 58,90 €
Zwei gebratene Schollenfilets
„Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebel)
mit Gurkensalat und Bratkartoffeln
21,90 €
Gebratenes Filet vom Dorsch
(Kabeljau nach Angebot) mit warmer Senfbutter,
Gurkensalat und Salzkartoffeln
24,90 €
Gebratenes Boddenzanderfilet
auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf
24,90 €
Hauptgerichte
Kapitänsfrühstück
Rührei von drei Eiern mit Garnelen und Baguette
12,90 €
Bauernfrühstück von drei Eiern
mit Schinkenstreifen und Gewürzgurke
14,90 €
Knackwurst mit Grünkohl,
Salzkartoffeln und Senf
12,90 €
Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“,
geschmorte Äpfel und Zwiebeln mit Kartoffelstampf
16,90 €
Fleischgerichte
Steak au four
Gebratenes Schweinesteak
mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Gurkensalat und Bratkartoffeln
24,90 €
Gepökeltes Eisbein (ca. 750g)
mit Sauerkaut und Erbsenpüree,
eine Salzkartoffel, Speckstippe und Senf
17,90 €
Hamburger Schnitzel
in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,
Gewürzgurke und Bratkartoffeln
dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment
Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“
21,90 €
Pasta
Bandnudeln in Rahmsauce
mit Gemüsestreifen und gebratenem Lachsfilet
25,90 €
Vegetarisch
Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,
auf Pfannengemüse und Kartoffelstampf
16,90 €
Kinderessen
Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker
6,90 €
Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade
mit gebutterten Möhrenblümchen
und Kartoffelstampf
8,50 €
Vier Fischstäbchen vom Seelachs
in Knusperpanade mit gebutterten Möhrenblümchen
und Kartoffelstampf
8,50 €
Dessert
Panna cotta mit Beerensauce
4,50 €
Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce
4,50 €
Rote Grütze mit Vanillesauce
4,50 €
Dessert-Trio
Dunkles Schokoladenmousse, Rote Grütze und Panna cotta
11,90 €