Speisekarte Herbst 2023
Suppen
Tomatierte Fischsuppe
mit Einlage von Seefisch, Baguette
7,90 €
Hausgemachte Soljanka
nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette
7,90 €
Vorspeisen
Hausgemachtes Würzfleisch
mit zwei Scheiben Käse überbacken, Baguette
9,90 €
Matjestatar
mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln,
Pfeffer, Apfel, drei Pumpernickeltalern, Butter
8,90 €
Ein gebratener Garnelenspieß
Knoblauchdip, hausgemachtes Knoblauchbaguette
7,90 €
Salate
Cole Slaw, amerikanischer Krautsalat
Weißkrautsalat mit Mayonnaise
6,90 €
Vegetarisch
Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons
mit Zitronensauce, Blattspinat, Kartoffelstampf
16,90 €
Fischgerichte
Zwei ganze Bratheringe mild gesäuert
mit roten Zwiebelringen,
Remoulade und Bratkartoffeln
17,90 €
Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“
mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
19,90 €
Gebratenes Filet vom Dorsch
(Kabeljau nach Angebot) auf warmer Senfbutter
mit Cole Slaw und Salzkartoffeln
24,90 €
Gebratenes Lachsfilet
mit Zitronensauce auf Blattspinat
mit Salzkartoffeln
25,90 €
Zwei gebratene Schollenfilets
„Finkenwerder Art“ (Speck und Zwiebeln)
mit Cole Slaw und Bratkartoffeln
21,90 €
Garnelenteller
Fünf gebratene Garnelenspieße,
mit hausgemachtem Knoblauchbaguette
Sweet-Chili-Dip und Aioli
29,90 €
„Fischplatte Hr. Ober“
gebratene Filets von Dorsch, Scholle und Lachs
ein gebratener Garnelenspieß, Cole Slaw,
Kräuterbutter und Bratkartoffeln
29,90 €
Für Zwei Personen 58,50 €
Herbst- & Winterklassiker
Gepökeltes Eisbein (ca. 750g)
mit Sauerkaut und Erbsenpüree,
eine Salzkartoffel und Speckstippe
18,90 €
Halbe geschmorte Ente, frisch aus dem Rohr
mit Apfel-Kirsch-Rotkohl und Entensauce,
wahlweise mit
Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen
28,90 €
Grünkohlplatte
Hausgemachter Grünkohl
mit Kohlwurst, Kassler, Salzkartoffeln, Senf
21,90 €
Fleischgerichte
Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“
mit Äpfeln und Zwiebeln
und Kartoffelstampf
16,90 €
Hamburger Schnitzel
in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,
Gewürzgurke und Bratkartoffeln
dazu reichen wir ein Fläschchen
Original Lehment Rostocker Doppel-Kümmel
„Mann un Fru“
21,90 €
Steak au four
Gebratenes Schweinesteak
mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Cole Slaw und Bratkartoffeln
24,90 €
Kinderessen
Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker
6,90 €
Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade
mit gebutterten Möhrenblümchen
und Kartoffelstampf
8,50 €
Vier Fischstäbchen vom Seelachs
in Knusperpanade mit gebutterten Möhrenblümchen
und Kartoffelstampf
8,50 €
Dessert
Panna cotta mit Beerensauce
4,50 €
Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce
4,50 €
Rote Grütze mit Vanillesauce
4,50 €
Dessert-Trio
Dunkles Schokoladenmousse,
Rote Grütze und Panna cotta
11,90 €
Warme Zimtpflaumen
mit einer Kugel Vanilleeis
7,90 €