Hotel und Restaurant Herr Ober

Speisekarte 2020


Suppen

(in der Bowle serviert)

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

5,90 €

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Dorsch, Zander und Lachs, Baguette

5,90 €

 

Mecklenburger Kartoffelsuppe

mit Einlage von Knackwurst, Baguette

4,90 €

 

Caesar Salat

 

Große Schüssel mit Römersalat,

hausgemachte Knoblauch-Croutons und Parmesan,

Caesar-Dressing

7,90 €

wahlweise mit:

gegrillten Hähnchenbruststreifen 12,90 €

zwei gebratenen Garnelenspießen 14,90 €

 

Vorspeisen

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln

und gestoßenem Pfeffer, Brot und Butter

7,90 €

 

Gebratener Garnelenspieß mit Knoblauchdip,

hausgemachtes Knoblauchbaguette

6,90 €

 

Hausgemachtes Würzfleisch vom Schweinenacken

mit Käse überbacken, Baguette

6,50 €

 

 Für Nudelliebhaber

 

Pasta vegetarisch

Tortellini mit Spinat- und Ricotta gefüllt,

in feiner Sahnesauce mit Rucola und Grana Padano

9,90 €

 

Pasta mit Fleisch

Tortellini mit Hackfleischfüllung,

in feiner Sahnesauce mit Rucola und Grana Padano

11,90 €

 

Fisch & Meer

 

„Heringssteller Hr. Ober“

Zwei große Matjesfilets „Warnemünder Edel“,

hausgemachtes Matjestatar, Remouladensauce,

Rollmops und einen Lehment Rostocker Doppelkümmel,

mit Bratkartoffeln

17,50 €

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau

(Ostseedorsch nach Angebot)

auf Wirsing in feinen Rahm und Kartoffelstampf

und warmer Senfbutter

17,90 €

 

Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“

mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

14,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet aus den Fjorden Norwegens

auf Blattspinat mit Sauce Hollandaise

und Kartoffelstampf

18,90 €

 

Fleischgerichte / Klassiker

 

„Hr. Obers Leibspeise“

Frisch gebratenes Schweineschnitzel in feiner Panade

mit Krautsalat und Bratkartoffeln,

dazu reichen wir ein Original Fläschchen

Rostocker Lehment Doppelkümmel

14,90 €

 

Gebratene Hähnchenbrust

auf Wirsing in feinem Rahm

mit hausgemachten Kartoffelstampf

14,90 €

 

Steak au four

Gebratenes Schweinelachssteak

mit Würzfleisch und Käse überbacken,

dazu reichen wir Speckrosenkohl und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Unsere Renner

 

Gebratenes Filet vom Zander

mit Tomate-Mozzarella überbacken und Zitronensauce,

Bratkartoffeln

19,50 €

 

Fischduett „Hr. Ober “

Gebratene Filets von Kabeljau und Lachs

mit gebratenen Garnelenspieß auf Rahmwirsingkohl

und Bratkartoffeln

23,90 €

 

Garnelenteller „Hr. Ober“

Fünf gebratene Garnelenspieße (500 g)

mit Knoblauchdip und Remoulade,

hausgemachtes Knoblauchbaguette

22,90 €

 

Vegetarische Gerichte

 

Zwei Blumenkohl- Käsesterne auf Blattspinat

mit Sauce Hollandaise und Kartoffelstampf

11,90 €

 

Pasta vegetarisch

Tortellini mit Spinat- und Ricotta gefüllt,

in feiner Sahnesauce mit Rucola und Grana Padano

9,90 €

 

Kinderkarte

 

„Warmer Milchreis“

mit Apfelmus, Zimt und Zucker

5,90 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panade

mit buntem Gemüse und Sauce Hollandaise,

hausgemachter Kartoffelstampf

7,90 €

 

Kleines paniertes Fischfilet vom Kabeljau

mit buntem Gemüse und Sauce Hollandaise,

hausgemachter Kartoffelstampf

7,90 €

 

Dessert

 

Apfelstrudel

mit Vanillesauce und Sahne

6,50 €

 

Weißes Schokoladenmousse

mit einer Kugel Zimteis auf Waldbeerenfruchtspiegel

und Schokoladenröllchen

6,90 €

 

Hausgebackene, belgische Waffel

mit Puderzucker und einer Kugel Vanilleeis

6,90 Euro