Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte 2023


Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

7,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

7,90 €



Vorspeisen


Bruscetta

Drei Scheiben geröstetes Weißbrot mit Tomatensalat

7,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,

Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter

8,90 €

 

Ein gebratener Garnelenspieß

mit Knoblauchdip und hausgemachtem

 Knoblauchbaguette

7,90 €

 


Salate


Hausgemachter Gurkensalat mit Dillspitzen

5,90 €

 

Caesar Salat

Römersalat, hausgemachte Knoblauch-Croutons

Parmesan und Caesar-Dressing

8,90 €

 

… mit drei gebratenen

 Riesengarnelen

… mit Hähnchenbrust-

filetstreifen

18,90 €

14,90 €



Pasta

 

Bandnudeln in feiner Rahmsauce

mit Gemüsestreifen und gehobelten Parmesan

13,50 €

 

… mit zwei Tranchen

 vom Lachsfilet

… mit Hähnchenbrust-

filetstreifen

22,90 €

20,90 €

 


Vegetarisch

 

drei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

14,90 €

 

 


Fischgerichte kalt

 

Drei Bratheringsfilets mild gesäuert

mit roten Zwiebelringen, Remoulade, Bratkartoffeln

17,90 €

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Matjes-Duett

Zwei Kräutermatjes und ein „Rostocker Edel“-Matjes

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Zwei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit grünen Speckbohnen, Remoulade 

und Drillingskartoffeln

19,90 €

 

Kapitänsteller

Ein Bratheringsfilet, ein Matjesfilet, ein Rollmops

und Matjestatar mit Bratkartoffeln und Remoulade

sowie ein Schluck Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

24,90 €

 



Fischgerichte warm

 

Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“

(Speck und Zwiebeln) Gurkensalat und Bratkartoffeln

20,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

(Kabeljau nach Angebot) auf warmer Senfbutter

mit Gurkensalat und Drillingskartoffeln

24,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

(Kabeljau nach Angebot) mit gebutterten

Möhren-Tagliatelle und Kartoffelstampf

24,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

25,90 €

 

„Fischduett Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch und Lachs,

zwei gebratene Riesengarnelen, Gurkensalat,

Kräuterbutter und Bratkartoffeln

29,90 €

 

Für Zwei Personen 58,90 €

 


Hr. Obers Schnitzelkarte


Hamburger Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,
Gewürzgurke und Bratkartoffeln
dazu reichen wir ein Originalfläschchen
Rostocker Lehment Doppel-Kümmel
„Mann un Fru“

19,90 €

 

Schnitzel Jäger Art

in feiner Panko-Panade

mit Champignonrahm und Bratkartoffeln

19,90 €

 

„Hr. Obers Leibspeise“

frisch gebratenes Schweineschnitzel

in feiner Panko-Panade

mit Gurkensalat, Rollmops und Bratkartoffeln,

dazu reichen wir ein Originalfläschchen

Rostocker Lehment Doppelkümmel

22,90 €

 


Fleischgerichte

 

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Zwei gebratene Hähnchenbrustfilets

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

22,90 €

 

Zwei gebratene Kassler Steaks

mit grünen Speckbohnen, Bratkartoffeln, Kräuterbutter

19,90 €

 


Kinderessen

 

Warmer Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker

6,90 €

 

Kleines Schnitzel in feiner Panko-Panade

mit gebutterten Möhrenstreifen und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Vier Fischstäbchen vom Seelachs

in Knusperpanade mit gebutterten

Möhrenstreifen und Kartoffelstampf

8,50 €

 



Dessert
 

Panna cotta mit Beerensauce

4,50 €

 Dunkles Schokoladenmousse

mit Beerensauce

4,50 €

 Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €


Dessert-Trio

Dunkles Schokoladenmousse,

Rote Grütze und Panna cotta

11,90 €