Hotel und Restaurant Herr Ober


Speisekarte 2024


Suppen

 

Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

8,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

8,90 €

 

Salat

 

Hausgemachter Gurkensalat

mit Dillspitzen

6,90 €

 

Hausgemachter Tomatensalat

mit Zwiebeln und Knoblauch

6,90 €

 

Caesar Salad

(Römersalat, Caesar-Dressing,

Parmesan, Knoblauchcroutons)

10,90 €

 

…mit Schnitzelstreifen

16,90 €

…mit einem gebratenen Garnelenspieß

17,90 €

 

Vorspeisen

 

Bruschetta

fein marinierter Tomatensalat

auf zwei gerösteten Weißbrotscheiben

6,90 €

 

Ein gebratener Garnelenspieß

mit Knoblauchdip,

hausgemachtem Knoblauchbaguette

7,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke,

Zwiebeln, Pfeffer, Apfel,

fünf Pumpernickeltalern und Butter

10,90 €

 

Ziegenkäse gratiniert mit Thymian-Honig,

Birnen-Chutney und Baguette

11,90 €

 

Fischgerichte

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Drei Bratheringsfilets

mit Remoulade, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln

18,90 €

 

Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“

(Speck und Zwiebeln)

mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

22,90 €

 

Gebratenes Filet vom Dorsch

mit warmer Senfbutter, Gurkensalat, Salzkartoffeln

26,90 €

 

Gebratenes Lachfilet

auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf

27,90 €

 

Garnelenteller

Fünf gebratene Garnelenspieße,

mit hausgemachtem Knoblauchbaguette

Sweet-Chili-Dip und Aioli

29,90 €

 

„Fischplatte Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch, Lachs und Scholle

ein gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter,

Bratkartoffeln und Gurkensalat

29,90 €

 

Für Zwei Personen 58,90 €

 

Fleischgerichte

 

Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“,

geschmorte Äpfel und Zwiebeln mit Kartoffelstampf

18,90 €

 

Hamburger Schnitzel

mit zwei Spiegeleiern, Gurkensalat, Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

22,90 €

 

Schnitzel „Wiener Art“

mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln

21,90 €

 

Rumpsteak 250g ohne Fettrand

mit Backkartoffel, Sour-Cream, hausgemachtem

Knoblauchbrot und Kräuterbutter

28,90 €

 

Flammkuchen

 

Flammkuchen „klassisch“

Schmand, Kochschinken, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln

16,90 €

 

Flammkuchen „Ziegenkäse“

Schmand, Ziegenkäse, Birnen-Chutney, rote Zwiebeln,

Lauchzwiebeln

20,90 €

 

Flammkuchen „Lachs“

Schmand, kaltgeräucherter Lachs, rote Zwiebeln,

Lauchzwiebeln, Dill

20,90 €

 

Flammkuchen „Garnele“

Schmand, Knoblauchgarnelen, rote Zwiebeln,

Lauchzwiebeln

21,90 €

 

Vegetarisches Gericht

Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,

auf Pfannengemüse und Kartoffelstampf

17,90 €

 

Kinderessen

 

Warmer Milchreis

mit Apfelmus und Zimt und Zucker

6,90 €

 

Kleines Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit gebutterten

Möhrenblümchen und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Vier Fischstäbchen vom Seelachs

in Knusperpanade mit gebutterten

Möhrenblümchen und Kartoffelstampf

8,50 €

 

Desserts

 

Warmer Apfelstrudel

mit Vanillesauce und Sahne

6,20 €

 

Rote Grütze „Mecklenburger Art“

geschichtet auf Pumpernickel mit Vanillesauce

4,90 €