Speisekarte 2024
Suppen
Tomatierte Fischsuppe
mit Einlage von Seefisch, Baguette
8,90 €
Hausgemachte Soljanka
nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette
8,90 €
Salat
Hausgemachter Gurkensalat
mit Dillspitzen
6,90 €
Hausgemachter Tomatensalat
mit Zwiebeln und Knoblauch
6,90 €
Caesar Salad
(Römersalat, Caesar-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons)
10,90 €
…mit Schnitzelstreifen |
16,90 € |
…mit einem gebratenen Garnelenspieß |
17,90 € |
Vorspeisen
Bruschetta
fein marinierter Tomatensalat
auf zwei gerösteten Weißbrotscheiben
6,90 €
Ein gebratener Garnelenspieß
mit Knoblauchdip,
hausgemachtem Knoblauchbaguette
7,90 €
Matjestatar
mit Preiselbeeren, Gewürzgurke,
Zwiebeln, Pfeffer, Apfel,
fünf Pumpernickeltalern und Butter
10,90 €
Ziegenkäse gratiniert mit Thymian-Honig,
Birnen-Chutney und Baguette
11,90 €
Fischgerichte
Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“
mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln
19,90 €
Drei Bratheringsfilets
mit Remoulade, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
18,90 €
Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“
(Speck und Zwiebeln)
mit Gurkensalat und Bratkartoffeln
22,90 €
Gebratenes Filet vom Dorsch
mit warmer Senfbutter, Gurkensalat, Salzkartoffeln
26,90 €
Gebratenes Lachfilet
auf Pfannengemüse mit Kartoffelstampf
27,90 €
Garnelenteller
Fünf gebratene Garnelenspieße,
mit hausgemachtem Knoblauchbaguette
Sweet-Chili-Dip und Aioli
29,90 €
„Fischplatte Hr. Ober“
gebratene Filets von Dorsch, Lachs und Scholle
ein gebratener Garnelenspieß, Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
29,90 €
Für Zwei Personen 58,90 €
Fleischgerichte
Gebratene Geflügelleber „Berliner Art“,
geschmorte Äpfel und Zwiebeln mit Kartoffelstampf
18,90 €
Hamburger Schnitzel
mit zwei Spiegeleiern, Gurkensalat, Bratkartoffeln
dazu reichen wir ein Fläschchen Original Lehment
Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“
22,90 €
Schnitzel „Wiener Art“
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
21,90 €
Rumpsteak 250g ohne Fettrand
mit Backkartoffel, Sour-Cream, hausgemachtem
Knoblauchbrot und Kräuterbutter
28,90 €
Flammkuchen
Flammkuchen „klassisch“
Schmand, Kochschinken, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln
16,90 €
Flammkuchen „Ziegenkäse“
Schmand, Ziegenkäse, Birnen-Chutney, rote Zwiebeln,
Lauchzwiebeln
20,90 €
Flammkuchen „Lachs“
Schmand, kaltgeräucherter Lachs, rote Zwiebeln,
Lauchzwiebeln, Dill
20,90 €
Flammkuchen „Garnele“
Schmand, Knoblauchgarnelen, rote Zwiebeln,
Lauchzwiebeln
21,90 €
Vegetarisches Gericht
Zwei gebratene Blumenkohl-Käse-Medaillons,
auf Pfannengemüse und Kartoffelstampf
17,90 €
Kinderessen
Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Zimt und Zucker
6,90 €
Kleines Schnitzel
in feiner Panko-Panade mit gebutterten
Möhrenblümchen und Kartoffelstampf
8,50 €
Vier Fischstäbchen vom Seelachs
in Knusperpanade mit gebutterten
Möhrenblümchen und Kartoffelstampf
8,50 €
Desserts
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Sahne
6,20 €
Rote Grütze „Mecklenburger Art“
geschichtet auf Pumpernickel mit Vanillesauce
4,90 €