Hotel und Restaurant Herr Ober

Speisekarte Frühjahr 2022


Suppen


Tomatierte Fischsuppe

mit Einlage von Seefisch, Baguette

7,90 €

 

Hausgemachte Soljanka

nach russischer Art mit saurer Sahne, Baguette

7,50 €

 

Salate


Hausgemachter Gurkensalatohne Schale

5,90 €

 

Hausgemachter Tomatensalat

mit Zwiebeln und Knoblauch

5,90 €

 

Brotsalat

mit Fetakäse, Kirschtomaten, roten Zwiebeln,

Oliven, grüner Gurke, Salat und Rucola

11,90 €

 

… mit Garnelenspieß

… mit Hähnchenbrust

15,90 €

15,90 €

 

Vorspeisen

 

Drillingskartoffeln mit grobem Meersalz

und hausgemachter Remoulade

6,90 €

 

Bruscetta

Drei Scheiben geröstetes Weißbrot mit Tomatensalat

7,90 €

 

Matjestatar

mit Preiselbeeren, Gewürzgurke, Zwiebeln, Pfeffer,

Apfel, drei Pumpernickeltalern und Butter

8,90 €

 

Ein Garnelenspieß

mit Knoblauchdip, hausgemachtem Knoblauchbaguette

7,90 €

 

Pasta

 

Bandnudeln in feiner Rahmsauce

mit Gemüsestreifen und gehobelten Parmesan

13,50 €

 

… mit Lachsfilet

… mit Hähnchenbrust

21,90 €

18,90 €

 

Fischgerichte kalt

 

Drei Matjesfilets „Rostocker Edel“

mit Remoulade, Zwiebeln und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Drei Bratheringsfilets mild gesäuert

mit roten Zwiebelringen, Remoulade und Bratkartoffeln

16,90 €

 

Kapitänsteller

Ein Bratheringsfilet, ein Matjesfilet, ein Rollmops

und Matjestatar mit Bratkartoffeln und Remoulade

sowie ein Schluck Original Lehment

Rostocker Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

22,90 €

 

Der Renner


„Ein Pfund Garnelen“

Fünf gebratene Garnelenspieße mit hausgemachtem

Knoblauchbaguette, Aioli und süß-saurer-Chilisauce

28,90 €

 

Fischgerichte warm

 

Zwei gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“,

(Speck und Zwiebeln) Gurkensalat und Bratkartoffeln

19,90 €

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau

auf warmer Senfbutter, Gurkensalat, Kartoffelstampf

24,90 €

 

Gebratenes Lachsfilet

auf frischem Pfannengemüse mit Kräuterbutter

und Drillingskartoffeln mit grobem Meersalz

26,90 €

 

Gebratenes Boddenzanderfilet

(Verfügbar wie vom Fischer gefangen)

mit Duett von Tomaten- und Gurkensalat,

Kräuterbutter und Bratkartoffeln

26,90 €

 

„Fischplatte Hr. Ober“

gebratene Filets von Dorsch, Lachs und Zander,

gebratener Garnelenspieß, Gurkensalat, Kräuterbutter

und Bratkartoffeln,

32,90 €

 

für Zwei Personen 60,90 €

 

Fleischgerichte

 

Hausgemachtes Sauerfleisch

im Glas serviert mit Remoulade und Bratkartoffeln

17,90 €

 

Gebratene Hähnchenbrust

auf Pfannengemüse mit Kräuterbutter

und Drillingskartoffeln mit grobem Meersalz

19,90 €

 

Hamburger Schnitzel

in feiner Panko-Panade mit zwei Spiegeleiern,

Gewürzgurke und Bratkartoffeln

dazu reichen wir ein Originalfläschchen

Rostocker Lehment Doppel-Kümmel „Mann un Fru“

19,90 €

 

Gegrilltes Rumpsteak 250g

mit Brotsalat (Fetakäse, Kirschtomaten,

rote Zwiebeln, Oliven, grüner Gurke, Salat und Rucola)

Kräuterbutter und Drillingskartoffeln

mit grobem Meersalz

28,90 €

 

Dessert

 

Panna cotta mit Beerensauce

4,50 €

 

Dunkles Schokoladenmousse mit Beerensauce

4,50 €

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €

 

Dessert-Trio

Dunkles Schokoladenmousse,

Rote Grütze und Panna cotta

11,90 €